Caratteristiche e Varianti del Bonet

Il bonet è un dolce tradizionale del Piemonte, degustato e apprezzato in ogni occasione e momento dell'anno. Preparato con ingredienti semplici come le uova, il latte e lo zucchero, la caratteristica principale di questo dolce al cucchiaio è la presenza degli amaretti, capaci di dare al dessert un sapore davvero sublime.

Tuttavia, questo dolce è perfetto non solo per gli amanti degli amaretti ma anche per i golosi di cioccolato che potranno soddisfare i loro piaceri concedendosi una fetta di bonet, in quanto viene preparato con il cacao amaro in polvere, che lo rende particolarmente gustoso.

Food

Nella ricetta tradizionale del bonet, come vedremo poco più avanti, troviamo anche il rum, utilizzato tra l'altro per la preparazione di tantissimi altri dolci italiani, come per esempio il babà e la cassata siciliana. Per coloro che non amano il sapore di questo liquore, suggeriamo di sostituirlo con il caffè solubile.

Il bonet  prevede la cottura in forno a bagnomaria e si utilizza solitamente lo stampo rettangolare usato per la cottura del plumcake. Tuttavia, se preferite, potete fare delle mono porzioni usando i piccoli cestini di alluminio, in modo che non già pronti per esser messi nel piatto da servizio.

A prescindere da come decidete di cuocerlo, intero o monoporzione, il bonet deve essere guarnito e decorato con amaretti interi o fatti a pezzetti, a seconda delle vostre preferenze.

 

Prodotti Locali - Il portale dedicato ai prodotti locali, una scelta consapevole di genuinità e risparmio, a favore delle nostre tavole e dell'economia del nostro paese.
http://www.prodottilocali.it

Pasticcerie - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA
http://www.lepasticcerie.it

Zabaione - Portale dedicato allo ZABAIONE, una della creme più famose, con le caratteristiche, le origine, e la ricetta per preparare lo zabaione al cioccolato e il gelato allo zabaione.
http://www.zabaione.net

Tutto Cucina - TUTTO CUCINA è il portale dedicato al mondo della cucina, dai primi piatti, ai secondi piatti e ai dessert, con qualche idea e suggerimento per la loro preparazione.
http://www.tuttocucina.com

Torta di Riso - Sito internet dedicato alla torta di riso: ricette golose fra tradizione e innovazione.
http://www.tortadiriso.it